当前位置:首页>党建工作>基层组织建设

中关村街道与地区银行签订党建共建协议

发布时间:2019年03月01日信息来源:新闻中心
【字体: 打印本页关闭窗口

  本报讯(记者谢晶)为全面深化区域化党建工作,2月20日,中关村街道与地区银行举行党建共建协议签订仪式。中国建设银行中关村分行等地区13家银行负责人、工商联中关村街道商会以及街道各相关负责人参加签订会。

  据悉,中关村街道因其特殊的地理位置,辖区企事业单位多,百姓对生活水平要求高,地区单位和居民对金融服务需求大。此次街道党工委和各家银行的共建合作,本着“资源共享,增进合作,优势互补,共商共建,注重实效”的原则,利用党建共建合作平台,双方建立长期、紧密的合作关系,力争达到整合辖区资源、交流工作经验、解决实际问题的目标要求,共同推动中关村地区高质量发展。

  在签约仪式上,区金融办市场金融科科长王立生还从近期经济形势、地区金融工作形势、下一步重点工作、发展趋势、政策支持等方面作了发言。通过党建共建,银行能为地区发展提供更精准的服务,对地区经济建设提供强有力的支撑,区金融办将提供更完善的政策支持,为金融企业提供更全面的支持保障。

  中关村街道党工委书记许云表示,街道与地区银行党建共建协议的签署是中关村街道今年工作的一件大事,也是区域化党建工作的重要节点,同时也是新的起点,通过共建,可以加深街道与银行业的联系,使双方的合作更加高效,服务更加精准,双方形成“共商共建共治共享”的新型合作伙伴关系。在与地区银行共建的基础上,街道会陆续将党建共建的范围扩大到整个地区的金融行业,并进一步扩大到金融业以外的其他领域。

  迄今为止,中关村街道辖区内已经成立了包括工商联中关村街道商会在内的九家地区行业协会,今后还会有更多的协会在辖区落地生根发芽。作为属地政府,街道将充分发挥“街镇吹哨、部门报到”机制的作用,与相关区属委办局一起,从制度上、政策上全方位做好服务保障工作。