当前位置:首页>党建工作>基层组织建设

党建引领,落地有声,支部合力,片区联动,共建卫生监督宣传战线

发布时间:2019年03月27日信息来源:海淀区卫计委
【字体: 打印本页关闭窗口

  —片区合力在北京大学展开2019年第24个“世界防治结核病日”宣传活动

  3月25日上午,海淀区卫生和计划生育监督所在北京大学百周年纪念讲堂广场举办“社会共同努力,消除结核危害”——结核病防治宣传活动。该活动旨在进一步宣传普及防治结核病知识,倡导文明生活方式,让更多青年学生正确认识结核病,提高自我保护意识,营造全体师生共同参与防治结核病工作的氛围。

  通过此次防治结核病进校园宣传活动的开展,加深了广大师生对结核病传播途径、症状表现、预防等核心知识的了解与认识,提高了自我防护意识,增强了自我防护能力,对保障校园健康和安全起到了积极作用。

  此次活动得到区卫生计生监督所东片党支部全体同仁的大力支持,支部书记张显辉在东片党支部大会上动员全体党员,号召大家积极参与到辖区传染病防治宣传活动中去,充分显示出党员在宣传工作中的先锋模范作用,把党组织在执法力量下沉街道工作中的作用落到实处。活动由属地燕园卫生计生监督站统筹协调,东片党支部片区内7个卫生计生监督站22名党员齐聚北京大学百周年纪念讲堂广场,共同开展宣传提高公众对结核病危害性的认识,营造全社会共同关注、积极参与的良好氛围。

  本次活动也是积极落实了海淀区卫生计划生育监督所党委“关于做好片区联动,加强党建工作引领监督工作”的通知精神。以基层监督站日常工作为破口,突显党组织在执法力量下沉中的重要作用,让党旗飘扬在宣传前沿,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。