当前位置:首页>党建工作>基层组织建设

区民宗办召开全面从严治党工作会

发布时间:2019年04月10日信息来源:海淀区民宗侨办
【字体: 打印本页关闭窗口

  2019年4月3日,区民宗办召开2019年全面从严治党工作会,会议学习传达了区纪委十二届六次全会精神,总结回顾了我办2018年全面从严治党工作,并对2019年工作进行了安排部署;签订了个性化党风廉政建设责任书和责任清单,开展了清明节前的廉政教育。会议由党组书记、主任田桂茹同志主持。派驻纪检监察组王冠同志参加会议。

  会议传达了区纪委十二届六次全会决议,学习了《北京市纪委市监委公开曝光两起群众诉求办理中的形式主义、官僚主义典型问题》。党组成员、副主任刘莉同志对我办2018年全面从严治党工作进行了总结回顾,安排部署了2019年工作。

  2019年,区民宗办将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕深入学习贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中全会精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,围绕区委、区政府的工作部署,不忘初心,牢记使命,坚持全面从严治党,加强党内监督,驰而不息纠正“四风”,层层压实主体责任,进一步加大民族宗教工作领域党风廉政工作力度,为海淀区“两新两高”战略和加快建设全国科技创新中心核心区提供坚强保障。

  最后,党组书记、主任田桂茹同志就做好我办2019年全面从严治党工作提出四点要求:一是认清形势和任务,提高政治站位。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持以党的政治建设为统领全面推进党的建设,确保市委、区委重大决策部署贯彻落实到位。二是要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。要组织规划好我办的理论中心组学习和支部学习,落实好“三会一课”制度,开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,推进“两学一做”学习教育常态化制度化。三是压紧压实全面从严治党主体责任。严格履行主体责任和 “一岗双责”,将党风廉政建设自觉融入到平常业务工作之中,与之同研究、同部署、同落实、同检查、同考核。层层传递压力、压实责任,加强监督执纪问责,强化党的纪律监督检查。四要锲而不舍抓好作风建设。紧盯“四风”问题新形式新动向,对“四风”隐形变异新动向时刻防范。严格组织纪律、廉洁纪律、工作纪律和生活纪律,加强党员干部日常行为的管理,对苗头性、倾向性问题早处理,防止小问题变成大问题,运用好执纪监督的“四种形态”,营造一个风清气正的环境。

  此外,还进行了清明节前的廉政集体谈话,要求干部节假日要严格要求自己,树立“红线意识”,不踩线,做到廉洁自律。