当前位置:首页>党建工作>基层组织建设

海淀园党建工作动态(七)

发布时间:2019年04月29日信息来源:海淀园工委组织部
【字体: 打印本页关闭窗口

  海淀园企业第七联合党委及时组织集体学习《中国共产党支部工作条例(试行)》,并将以总支、支部为单位逐级进行学习宣传、贯彻落实做出了相应工作部署。通过学习,对照条例,党委会成员对兼职党务工作及相关要求有了深层次的认识,增强了信心、鼓舞了干劲!  

  近日,第五联合党委九个支部举办了学唱红歌活动,以纪念“五四”运动100周年。活动首先学习了解了“五四运动”的来龙去脉和对近现代中国进程的重要影响,然后组织学唱了“我和我的祖国” 、“不忘初心”等歌曲。大家在歌声中尽情抒发对伟大祖国的赤诚依恋和由衷赞颂,纷纷表示要“不忘初心,方得始终”,把“五四”精神不断发扬光大。 

  为纪念“五四运动”100周年,诺思兰德公司党支部联合百瑞互联、第二联合党委部分党员开展“铭记历史、缅怀先烈、珍爱生活、开创未来”主题党日活动。回顾了“五四”历史,在一组致青春的诗歌朗诵中,全体党员重温了李大钊先生的《青春》、席慕蓉的《青春》、汪国真的《挡不住的青春》等经典名篇。大家被“以青春之我,创造青春之家庭,青春之国家,青春之民族,青春之人类,青春之地球,青春之宇宙,资以乐其无涯之生”再次感动,深深感受到先烈们对新时代新青年的殷殷重托;登上了水长城,感受到了历史的沧桑和今日祖国大好河山之壮美。决心以青春之我,创造公司美好的明天!