当前位置:首页>党建工作>基层组织建设

海淀园党建工作动态(八)

发布时间:2019年04月29日信息来源:海淀园工委组织部
【字体: 打印本页关闭窗口

  中关村集成电路设计园联合党委与延庆创业园党支部联合开展“落实生态文明建设理念,推动园区绿色生态发展”主题党日活动。活动通过参观、交流,分享了在园区建设开发中的有益经验,尝试了以党建活动为载体增进园区间业务对话的模式;随后参观了2019年中国北京世界园艺博览会,直接感触现代科技在园林生态中的精彩运用,启发了大家的思维灵感。此次活动通过调研、交流、参观等形式,既增进了支部间的学习互动与情感联系,又加强了园区间的协同发展与业务互促。

 

  北大科技园党支部组织本部全体党员及各地分园支部党员、员工前往西柏坡开展“传承红色基因,牢记时代使命”主题党日活动,深入了解党中央在西柏坡的奋斗历程,了解党的七届二中全会召开的历史背景和重大意义,领会“赶考”精神内涵。党支部书记陈庚为全体党员现场讲授了“重温党史,继往开来”的主题党课,从党的“一大”为起点、井冈山斗争、遵义会议、革命摇篮延安到西柏坡“新中国从这里走来”,系统讲述了我党为争取中华民族的解放披荆斩棘、筚路蓝缕,最终走向全面胜利的伟大历程和深刻原由;教育广大党员强党性、铭初心、践使命,坚持以“业务发展到哪里,组织建设到哪里”,实现“党组织建设带动企业孵化,企业孵化推动党组织发展”,使党建工作与业务工作同频共振,走好北大科技园赶考路。大家表示要充分发挥党员模范带头作用,为企业发展贡献力量。

 

  高企协联合党委组团参加了首钢老园区“2019中关村创新创业健步走”活动,近距离了解了首钢园区百年演变。