当前位置:首页>党建工作>基层组织建设

海淀园工委组织党员发展对象培训

发布时间:2019年04月29日信息来源:海淀园工委组织部
【字体: 打印本页关闭窗口

  4月24日,海淀园工委在中关村国家自主创新示范区展示交易中心会议中心,组织2019年度党员发展对象集中培训。海淀园工委副书记王斌出席并作了培训动员。培训在《没有共产党就没有新中国》的乐曲声中拉开序幕。

 

  根据区委要求,为进一步提高非公企业党员发展质量,体现海淀高科技园区特点,重点在出资人、高学历、高职位、科研管理骨干中发展,在经过海淀园各企业党组织逐级把关,共报送362名拟确定为发展对象的人选基础上,海淀园工委结合实际,最终遴选出196人参加党员发展对象培训。

 

  培训班上,园区工委副书记王斌作了培训动员,要求参训的每名学员,要充分认识党员发展对象培训的重要意义以及肩负的责任与使命,珍惜这次难得的培训机会。要通过学习,认真思考为了什么入党,进一步端正入党动机,坚定理想信念,打牢为共产主义事业奋斗终身的思想基础。并祝大家早日成为一名新时代的优秀共产党员。

 

  培训中,主要就中共党史和党的章程邀请了市委党校有关专家进行了系统的辅导。通过专家的讲解,学员们系统了解了中国共产党从弱小走向强大的发展脉络以及历史选择的必然性,对党史、党章有了更深入的认识,从党的发展、成长、壮大的艰难曲折历程中感受到党的伟大,从党的宗旨、信仰中认识党的光明,真正从思想理论上熟悉我们的党、从认识觉悟上坚定拥护我们的党。这次培训,许多学员克服了重重困难,有从外地、甚至从国外及时赶回来的,有的女学员孩子还未满月,他们都积极认真参加培训,表现了极高的学习热情。

 

  此次培训还就党员发展流程和党员发展对象培训网上记实进行了解读,对学员所提的疑问做了一一解答,要求学员们在今后继续加强对党史、党章和党的理论知识的学习,更加深刻的认识党的历史和思想,更加深入的把思想行动与党紧密的联系在一起。培训结束后,现场对所有党员发展对象进行了关于党的理论知识方面的闭卷考试。