当前位置:首页>党建工作>基层组织建设

田村路街道基层党建工作会召开

发布时间:2019年05月06日信息来源:新闻中心
【字体: 打印本页关闭窗口

  本报讯(记者聂蕊)为贯彻落实市、区基层党建工作会精神和要求,扎实推进基层党建重点任务,近日,田村路街道召开2019年基层党建工作会。“两新”组织及机关党支部书记、社区党组织书记、副书记、专职党务工作者共120余人参加会议。

  会上,田村路街道领导作了2018年街道基层党建、宣传思想文化、统战工作总结,并部署2019年街道基层党建、宣传思想文化、统战工作。会议指出,各基层要进一步提高政治站位,压实党建责任,强化党建引领。各基层党组织书记要紧紧围绕履行党建工作“第一责任人”职责,牢固树立“抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是不称职”责任意识。继续落实党建引领“吹哨报到”改革工作,严格落实“地区鸣笛、家家出力”区域化党建三项制度,切实把解决群众身边问题作为落实“吹哨报到”工作的出发点和落脚点。要进一步夯实基层党建基础,打造特色党建品牌,进一步做好新时期宣传思想文化和统战工作,加强党对统战工作的集中统一领导,压实各级党组织主体责任,强化各基层党组织的统战意识,着力推动“党建引领统战、统战服务党建”。