当前位置:首页>党建工作>基层组织建设

区发改委部署党建暨党风廉政工作

发布时间:2019年05月08日信息来源:新闻中心
【字体: 打印本页关闭窗口

  本报讯(记者聂蕊)近日,区发改委召开2019年党建暨党风廉政工作会,会议全面落实新时代党的建设总要求,就推动区发改委全面从严治党向纵深发展作出部署安排。

  会上,区发展改革委负责人对2019年党建、全面从严治党、业务工作进行了部署动员,并代表区发改委党组与班子成员、班子成员与各科室负责人层层签订《党风廉政建设责任书》。

  会议要求全体工作人员要以政治建设为统领,强化全面从严治党主体责任。树牢“四个意识”,当好表率,旗帜鲜明讲政治,教育引导党员干部树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,带头在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上作表率,在始终同党中央保持高度一致上作表率,在坚决贯彻落实中央和市委、区委各项决策部署上作表率。以理论学习为引领,凝聚党员干部思想共识。扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。以纪律作风为保障,营造风清气正干事氛围。深入学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,推动党员干部自觉遵守党的纪律。引领机关党员干部在优化发展环境、服务“街乡吹哨、部门报到”街镇管理体制机制创新、扎实开展“双报到”等重点工作中做表率、当先锋。