当前位置:首页>党建工作>基层组织建设

西三旗街道富力桃园社区党委组织开展

发布时间:2019年05月14日信息来源:西三旗街道
【字体: 打印本页关闭窗口

  为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,近日,西三旗街道富力桃园社区党委在多功能厅开展党日活动,共39名社区党员参加。按活动议程,党员们先是集体观看了远程教育——《党章电视辅导教材 第一集:党章总述》,通过观看学习,使党员同志们对党章有了更全面的了解。其次,由社区党委书记带领党员集中学习党课,针对党的基本理论、基本路线、基本方略这几方面进行学习探讨。

  最后,全体党员同志们学习《中国共产党支部工作条例(试行)》,《条例》对党支部工作作出全面规范,是新时代党支部建设的基本遵循。通过组织学习,党员同志们深刻的认识到,《条例》的制定和实施,对于加强党的组织体系建设,推动全面从严治党向基层延伸,全面提升党支部组织力、强化党支部政治功能,巩固党长期执政的组织基础,具有十分重要的意义。通过定期开展形式多样、内容丰富的党日活动有助于社区党员学习新时代的思想,跟上新时代的步伐。不少党员表示:“我们虽然已经退休了,但是在社区党委的带领下,我们的思想并没有退休,积极参加社区党委组织的党日活动,更好的发挥党员模范带头作用。