当前位置:首页>党建工作>基层组织建设

海淀镇召开发展党员工作专题培训会

发布时间:2019年05月23日信息来源:海淀镇
【字体: 打印本页关闭窗口

  为提升全镇发展党员工作的整体水平,进一步提升党务工作者的业务能力,5月23日上午,海淀镇党委组织部召开了海淀镇2019年发展党员工作专题培训会。各基层党(总)支部书记、副书记、专职党务工作者以及发展对象、入党积极分子共计60余人参加了本次培训会。会议由党委委员、组织部部长梁丽容主持。

  

  培训会邀请区委组织部组织三科干部韩迪同志,以“发展党员工作的规范与实践”为题进行了专题培训。韩迪围绕发展党员的形势与任务、制度与规范、程序与时间等进行了讲解,具体内容包括发展党员工作的5个阶段26个流程,并结合具体事例对发展党员工作各流程的具体要求、内容、程序及注意事项都做了详细介绍。

  梁丽容要求,各党(总)支部要严格落实“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”的要求,充分认识发展党员工作的重要意义,保证发展党员的质量,严格发展党员工作程序,规范发展党员档案管理。要结合下发的《发展党员工作手册》具体内容,静下心来学习研究,认认真真吃透精神实质,把发展党员工作的规定、程序和要求领会好、掌握好。

  参训人员纷纷表示,此次培训具有很强的指导性和操作性,使参会的全体党务工作者对发展党员工作有了更加明确的认识和把握,从而切实推进发展党员工作制度化、具体化、规范化。