当前位置:首页>党建工作>基层组织建设

初心坚定幸福长存 牢记使命跟党走

发布时间:2019年05月28日信息来源:万寿路街道
【字体: 打印本页关闭窗口

  近日,万寿路街道万寿路28号社区党委组织社区党员在颐和园耕织图景区开展了“不忘初心,牢记使命”主题教育活动。  

 

  作为颐和园万绿丛中的一点红星的颐和园耕织图景区耕织图景区被北京市人民政府命名为“北京市爱国主义教育基地”,利用重新修复的原昆明湖水操外学堂的建筑,分为四个阶段五个展厅,以现代博物馆陈展的理念和手段,全面讲述了耕织图景区250余年变迁史,通过把昔日消失的景观再次展现,讲述历史事实原由,让党员们穿梭在历史与现实之间,充分感悟皇家园林中的农桑文化内涵,体会国运跌宕,坚定初心感受今天的幸福,牢记使命跟党走。 

 

 

  目阅中国农耕文化的发展,心读新中国的建国史,千年前的耕种方式和现代化农业的对比,70年前大国初成时的艰难和如今的强国外交,在场的党员同志们纷纷表示会不忘初心,牢记使命,无感念党的恩情,感恩国家发展带给人民的实惠。