当前位置:首页>党建工作>基层组织建设

区国资委机关党总支组织全体党员学习中共中央印发的《中国共产党党员教育管理工作条例》

发布时间:2019年06月03日信息来源:区国资委
【字体: 打印本页关闭窗口

  为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强党员教育管理工作,激发党组织的生机活力,推动全面从严治党向纵深发展,5月31日下午,区国资委机关党总支认真组织学习中共中央印发的《中国共产党党员教育管理工作条例》。机关全体党员、入党积极分子共30余人参加了学习活动。  

 

  学习会上,机关党总支委员杨晓美同志、李连旭同志和周俊同志分别进行领读,认真学习了《中国共产党党员教育管理工作条例》。 

 

 

 

 

  通过学习,大家认识到,《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党章为根本遵循,总结吸收实践创新成果,对党员教育管理的内容、方式、程序等作出规范,是新时代党员教育管理工作的基本遵循。大家纷纷表示:一要充分认识党员教育管理的重要性。党员教育工作是党的建设的基础工作和长期任务,是我们党加强队伍建设的优良传统,是统一全体党员思想意志和保持先进性纯洁性的重要手段。二要认真把握新时代党员教育管理的新特点。新时代党员教育管理的鲜明特点就是以问题为导向,党员教育属于党的思想建设方面,党员接受管理的自觉需要通过教育来加强。三要建立健全党员教育管理的各项制度。党员教育管理是落实党要管党、全面从严治党的一项长期而复杂的系统工程,必须用制度作保障。要建立健全党员教育工作的制度规定,不断提升党员教育管理的科学化和规范化水平。