当前位置:首页>党建工作>基层组织建设

海淀园党建工作动态(十)

发布时间:2019年06月06日信息来源:海淀园工委组织部
【字体: 打印本页关闭窗口

  近日,海淀园企业第四联合党委开展了党员讲党课活动,由一总支书记周香云主讲《焦裕禄精神与传承》和一总支第四支部书记潘韬主讲《中国制度体制的比较优势分析》。周香云讲述焦裕禄事迹使每一位党员深深感动,一曲《焦裕禄我们的好书记》催人泪下;潘韬的党课内容生动丰富,结合自己的亲身经历,论证了中国制度体制的优越性,不仅为中国人民提供了坚实的保障、赢得了尊严,也为世界所有的发展中国家提供了中国模式。党课吸引了50多名党员踊跃参加。

 

  近期,北京首仓科技有限公司和北京浩信迅云科技有限公司分别召开党支部成立大会,中关村高新技术企业联合党委书记吴春明为他们宣读了党支部成立批复。北京首仓科技有限公司,是一家城市生活配套和供应链服务企业;北京浩信迅云科技有限公司是总部位于广州的一家为企业客户提供高品质的IT基础设施、 网络通信及数据应用服务的企业。两家科技型企业党组织的设立,将有利于党建工作融入企业发展,助推企业取得更大的成功。

 

  近日,中关村军民融合基地联合党总支为先进青年积极分子。

 

  安排《党课》学习,系统讲解了“党章”、“中国共产党党员教育管理工作条例”、“中国共产党支部工作条例”。部分党员和要求进步的先进青年积极分子参加了学习。