当前位置:首页>党建工作>基层组织建设

严格落实全面从严治党主体责任 持续推动政务服务跨越式发展——区政务服务局组织开展上半年落实全面从严治党主体责任暨第二季度党风廉政建设形势分析会

发布时间:2019年08月02日信息来源:海淀区政务服务管理局
【字体: 打印本页关闭窗口

  为层层压紧压实管党治党主体责任,根据全年工作计划安排,8月1日,区政务服务局组织开展了上半年落实全面从严治党主体责任暨第二季度党风廉政建设形势分析会,班子成员、各科室和事业单位副科级以上干部、党总支委员和党支部支部委员参加。  

 

  会上,全体人员深入学习了《关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神集中整治形式主义、官僚主义的工作意见》,通报了上半年北京市纪检监察机关监督检查、审查调查和查处违反中央八项规定精神问题情况,并开展了警示案例教育。各科室(事业单位)负责人就履行职责范围内的管党治党责任,依法履职、秉公用权,模范遵守党纪国法、带头廉洁从业,保持道德操守等方面总结了上半年全面从严治党的落实情况,指出存在的问题和明确整改措施,分管领导对各科室的落实情况进行了集中点评。 

 

  局党总支副书记于秀明总结了上半年政务服务局落实全面从严治党主体责任工作情况,并就进一步强化责任落实推进下半年工作提出具体要求。一是以党的政治建设为统领,坚持不懈把落实全面从严治党主体责任摆在首要位置,强化理论武装,把责任落实体现在行动上,落实在工作中;二是以“不忘初心、牢记使命”主题教育要求为统领,把开展主题教育与落实全面从严治党主体责任紧密结合,与履行职责全面完成各项工作任务有机融合,特别是新中国成立70周年庆祝活动服务保障工作,加强管理监督,严格风险防控,确保各项工作任务平安有序完成;三是强化作风建设,严格落实中央八项规定及其实施细则精神以及市区有关实施意见,聚焦形式主义、官僚主义突出问题,狠抓整改落实,把作风建设的“螺丝”拧的更紧;四是发挥领导干部领头雁作用,科室(事业单位)负责人和分管领导作为责任主体要讲规矩、讲纪律、做表率,敢抓敢管,严抓严管,在推动工作高质量发展上持续发力,不断提高管党治党工作水平,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。