当前位置:首页>党建工作>基层组织建设

海淀区常委、区组织部部长周志军带队督导检查燕园街道创卫工作

发布时间:2019年08月02日信息来源:燕园街道
【字体: 打印本页关闭窗口

  7月28日上午, 海淀区常委、区组织部部长周志军,卫健工委副书记黄雪松来到燕园街道,深入社区、街面、重点点位,实地督导创卫落实情况。燕园街道党工委书记杨学祥、主任杨兴文陪同督导。   

  周志军先后来到蔚秀园社区、承泽园社区,深入背街小巷,对2处存在问题的点位进行了检查并指出存在的问题。 在督导检查过程中,周志军对燕园街道创卫工作给予高度评价,并提出三点要求。一是认识再提高,创卫是一项民生工程,要利用这个契机解决百姓的烦心事,引导居民养成良好的卫生习惯,体现一流大学的素质。街道也要利用这个契机,不断探索新的工作模式,提升城市精细化管理水平。二要工作再落实,这次督导就是查找问题、补短板,对照创卫指标体系,以问题为导向在细节上下工夫,充分发挥北京大学的带头作用。三是机制上再强化,进一步强化创卫的动员部署、指挥调度、解决问题等工作机制,同时利用“吹哨报到”机制,妥善解决工作中存在的疑难问题;要加强培训,围绕创卫指标进行培训,有效指导社区开展工作,进一步提高工作水平,为海淀创卫做贡献,为建世界一流大学做贡献。