当前位置:首页>党建工作>基层组织建设

苏家坨镇党委书记带队进行创卫工作和农村人居环境联合检查

发布时间:2019年08月05日信息来源:苏家坨镇
【字体: 打印本页关闭窗口

  8月3日上午,苏家坨镇党委书记张文涛带队,党委委员、副镇长孙会红、地区办事处副主任张士军和镇创卫办、城管分中心等科室负责人组成联合检查组,对苏三四村、苏一二村、草厂村、北分瑞利社区的创卫工作和农村人居环境进行督导检查。  

  在苏三四村,张文涛一行在包村组和村党支部书记梁广军的陪同下,认真查看了村内的环境卫生和私搭乱建整治情况,现场听取了梁广军对当前创卫工作和人居环境整治工作的汇报。张文涛要求村党支部一方面加强整治工作,另一方面要充分考虑到村民的实际需要,加紧与相关部门对接,做好整治后的后续工作。 

  在苏一二村,张文涛一行听取了村党支部书记于德瑞就区领导督导检查中提出问题的整改情况,对区创卫办反馈的问题点位重点进行了再次检查。张文涛要求,要发挥村党支部战斗堡垒作用,一鼓作气,按创卫工作指标和人居环境整治标准进行整改。 

  在草厂村,检查组着重检查了私搭乱建的整治情况,要求村干部以人居环境整治为推手,让村民有一个干净整洁的美丽家园。张文涛还到村里即将投入使用的老年驿站进行了调研,指出创卫工作和人居环境整治与加强农村地区为老服务要相互促进、相互推动,做到惠民利、聚民心。 

  检查组来到了北分瑞利社区,走进了客来雅超市,就门前三包、店面卫生、病媒防制、消防设施设备和证照公示、货物摆放、人员夜间值守等问题向超市管理负责人提出了具体要求,并督促相关部门要监督立行立改。 

  张文涛强调,经过一段时间的持续整改,各村的村容村貌有了一定改观,但村内私搭乱建、堆物堆料、环境卫生等问题还要持续加大整治力度,路边门店要加强管理。镇村两级要充分发挥“吹哨报到”机制,各科室各部门要主动报到、主动服务,切实让问题得到解决,实现农村人居环境面貌整体提升,全力以赴做好创卫工作。