当前位置:首页>党建工作>基层组织建设

端正入党动机,坚定理想信念——八里庄街道顺利召开2019年度入党积极分子培训班

发布时间:2019年08月07日信息来源:八里庄街道
【字体: 打印本页关闭窗口

  为进一步提高入党积极分子的思想政治素质和政治理论水平,强化对党的认识了解,端正入党动机,坚定理想信念,为早日加入党组织打好思想和理论基础,并从源头上保证发展党员质量,八里庄街道党校分校根据《中国共产党发展党员工作细则》要求和《中共海淀区委党校八里庄街道分校2018年—2020年党员培训工作方案》安排,于8月1日至8月2日,举办了入党积极分子培训班。街道所属党组织70余名入党积极分子参加了本次培训。  

  8月1日上午,街道党群工作办公室副科长李金玲作开班动员讲话,指出举办本次培训班将从党的理论体系、基本知识和历史、优良传统与作风以及社会主义核心价值观等方面对积极分子进行培训教育,帮助参训者正确认识和深刻领会“中国共产党是什么样的党、为什么要申请加入中国共产党、应该怎样向党组织积极靠拢”这三个问题,进而自觉提高思想觉悟,真正做到在思想上入党、在行动上入党。本次积极分子培训分为理论课堂与实地教学两部分。 

 

  理论教学中,来自首都师范大学马克思主义学院的副教授王颖和党委委员、讲师团成员高超分别为培训班学员带来《中国共产党的奋斗历程与优良传统》、《坚定理想信念,端正入党动机——以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑》两门课程。讲解深入浅出,有效提高了学员的理论素养。同时,本次培训班还创新了办班模式,首次进行小组划分并增设演讲比赛和闭卷考试环节,进一步加强学员沟通,夯实培训效果,加强培训考察。 

  实地教学选址在爱国主义教育基地李大钊烈士陵园,帮助入党积极分子进一步了解中国选择马克思主义指导下社会主义道路的来龙去脉和历史必然性,了解李大钊烈士为中国革命的解放事业做出的卓越贡献,坚定理想信念,增强道路自信和理论自信。全体入党积极分子在革命烈士墓碑前三鞠躬,深切缅怀革命先烈并集体诵读《艰难的国运与雄健的国民》,表达对李大钊先烈的无限崇敬之情。为期两天的入党积极分子培训班,也在大家朗朗的诵读声中落下了帷幕。 

 

  入党积极分子们纷纷表示,本次培训为他们提供了一次系统学习党的理论知识、进一步深入了解党的历史、感悟理想信念的价值的宝贵机会。培训课程紧张充实,培训内容丰富多元。为他们提供了展示自我风采、检验理论水平、找差距补短板的机会。今后,他们将妥善处理好工学矛盾,自觉加强理论学习,提升政治素养和理论水平,争取早日成为党组织队伍中的一员。