当前位置:首页>党建工作>基层组织建设

区政务服务局与派驻纪检监察组 专题研究上半年党风廉政建设工作

发布时间:2019年08月09日信息来源:海淀区政务服务管理局
【字体: 打印本页关闭窗口

  为推进全面从严治党向纵深发展,强化主体责任落实,8月8日下午,驻区政府办纪检监察组与区政务服务局共同研究上半年党风廉政建设工作。  

  会上,于秀明副局长就我局上半年贯彻落实全面从严治党主体责任做了汇报,聚焦持续加强党的政治建设、压紧压实管党治党政治责任、严肃严格党内政治生活、弛而不息抓好作风建设、突出政治标准选人用人、强化纪律监督日常管理以及加大正风肃纪反腐力度等7个方面的重点工作,查摆存在分析的问题和原因,明确了具体工作措施。 

  滕洪组长充分肯定了我局党风廉政建设工作,表示我局上半年落实全面从严治党主体责任党组高度重视、基础扎实、措施有力,进展顺利,明确下半年全面从严治党的工作要求:一要认真落实“三重一大”事项议事决策规则,进一步规范党组会会前酝酿、把关责任和文件归档要求,做到档案完整、制度完善、程序规范;二要牢牢盯住关键时间节点,持续强化廉洁纪律教育,筑牢“不敢腐、不能腐、不想腐”的思想防线;三要严格执行中央八项规定及其实施细则精神,强化对外出学习考察、公车使用、公款吃喝等行为的监督管理,时刻绷紧纪律之弦;四要加强与纪检组的沟通交流,对单位人员变动,支部管理、“三重一大”等事项及时上报,配合纪检组监督执纪。