当前位置:首页>党建工作>基层组织建设

苏家坨镇党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育预热升温专题学习会

发布时间:2019年08月28日信息来源:苏家坨镇
【字体: 打印本页关闭窗口

  为进一步贯彻落实区委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育准备工作“先动起来”“先学起来”“先改起来”的部署要求,8月26日,苏家坨镇党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育预热升温专题学习会。镇部分领导班子成员参会,会议由镇党委书记张文涛主持。 

  会上,镇领导班子进一步深入学习领会习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议、中央政治局第十五次集体学习上的重要讲话精神,集体学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》重要内容,并结合分管工作,就做好主题教育前期各项筹备工作,进行了充分交流,为全镇主题教育正式启动打下了坚实准备基础。 

  张文涛作总结发言,对接下来的主题教育活动提出三点要求: 

  一、提高站位、增强认识。深刻认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,着力在精准把握上级要求上下功夫,早谋划、早准备,把能开展的准备工作要先动起来。 

  二、学深悟透、融会贯通。要学好用好《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等中央规定书目和辅助教材,要发扬"赶考精神",强化"答卷意识",切实把学习成效转化为推动苏家坨镇实现跨越式发展的生动实践。  

  三、率先垂范、统筹协调。切实增强标杆意识,以上率下,发挥示范带动作用,积极做好前期各项筹备工作,牢记初心和使命,切实推动主题教育活动取得成效。