当前位置:首页>党建工作>基层组织建设

落实“千名党员沉一线”区商务局派出党员服务基层参与对接社区共同组织“平安生活”进社区

发布时间:2019年09月02日信息来源:海淀区商务局
【字体: 打印本页关闭窗口

  

 

  为贯彻落实海淀区“千百十·我在基层” 行动实施方案工作要求,结合“千名党员沉一线”活动开展,按照对接党支部工作计划,海淀区商务局派出党员于8月23日与白家疃社区共同组织“平安生活”进社区暨白家疃社区新时代文明实践活动。 

  此次活动邀请到北京“平安生活”讲师团讲师围绕空袭次生灾害——地震逃生知识的主题为大家讲解应急知识,之后进行了一次简单地震演练。 

  参与活动人员认真听讲地震知识、逃生步骤,仔细学习如何选择避险位置方法、模仿正确避险姿势、记下各种紧急逃生技巧,亲身体验躲避动作。通过生动的演示、现场图像实物展示和亲自体验,大家认为防患未然非常必要,提高公民的安全意识与应急意识要从自身做起。 

  北京“平安生活”讲师团巡讲工作由北京市民防局主办,每年预计举办200余场围绕不同主题的巡讲活动,巡讲团通过进社区、进机关、进企业、进农村、进学校等五进入的方式进行安全知识宣讲。 

  此次举行的活动正是切合“平安生活”进社区的方式之一,作为落实“千百十·我在基层 ”行动的一项工作内容,借助“平安生活”活动平台,对接分享市区两级宣教资源,帮扶指导基层开展文明实践服务活动进行的一次有效尝试。同时结合海淀区新时代文明实践中心建设工作要求,履行“千百十·我在基层”的在职党员担任新时代文明实践志愿指导员职责,满足基层需求,对接服务资源收效明显,受到参会人、社区群众的热烈欢迎。 

  下一步,随着“千名党员沉一线”活动的开展,我局将按照工作要求,结合工作职责,进一步了解基层需求,服务基层群众。