当前位置:首页>党建工作>基层组织建设

区发改委第一党支部组织召开全体党员大会

发布时间:2019年09月02日信息来源:海淀区发改委
【字体: 打印本页关闭窗口

  2019年8月30日,根据党总支关于党建工作统筹部署要求,第一党支部组织召开改革调整后首次全体党员大会。会议由支部副书记张文博主持,党总支副书记姜立文同志参加会议。 

  会上,全体党员在支部书记李迎春的带领下,举行“佩戴党徽,重温入党誓词”仪式,全体党员高举右手,重温自己对党忠诚的誓言,牢记使命,不忘初心。随后,组织全体党员学习“关于加强全市党群服务中心建设的意见”文件精神,观看“税务蓝下的声音警钟”警示纪录片。 

  部分党员结合所负责职责以“开放新步伐,创新加速度,彰显新风采”为主题,谏言献策“党建+N”模式。发言交流中亮点频现、各具风采,党员同志们从国家大局出发、从业务工作着眼、从存在问题切入,纷纷表示要起而行之,干事创业,积极践行基层党组织的组织力、动员力、服务力。 

  李迎春同志介绍了调整后的支部组织架构情况,并代表支部做2019年上半年工作总结。今年以来,支部从着力加强思想政治工作入手,把“B+T+X”内容体系和“一规一表一册一网”支撑载体融入日常、抓在经常,创建“五彩党建”品牌,打造“党建+N”模式,培育良好政治生态土壤,为各项工作出色实施提供坚强保证,党建工作取得了积极进展。下半年,支部将按照年初制定的工作要点稳步推进,并着力开展特色品牌活动,完成好全年工作目标。 

  姜立文同志代表党总支对一支部工作予以褒奖,并希望一支部在下阶段开展的“不忘初心,牢记使命”的主题教育中,彰显第一党支部的新风采。 

  会后,党员同志们表示今后一定要继续强化党员意识,积极提高工作能力,创新工作方法,加强党性修养、发挥先锋模范作用,进一步弘扬奉献精神,树立党员新形象,以实际行动为党旗增光添彩。