当前位置:首页>党建工作>基层组织建设

“不忘初心 牢记使命”信息海淀区商务局第一党支部开展“不忘初心 牢记使命”主题教育集中学习

发布时间:2019年09月23日信息来源:海淀区商务局
【字体: 打印本页关闭窗口

  按照“不忘初心 牢记使命”主题教育工作计划安排,海淀区商务局第一党支部于9月20日下午,组织支部党员开展“不忘初心 牢记使命”主题教育集中学习。党支部书记带领支部同志学习了《于军同志在海淀区“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会上的讲话》和《商务局党总支“不忘初心、牢记使命”主题教育方案》。  

  党支部是落实区委按照中央和市委部署,主题教育学习教育“先学起来”的工作要求,前一段一时间,在党员个人自学的基础上,组织此次支部动员会暨集中学习。 

  会议明确,深刻认识开展主题教育的重大意义,进一步提高政治站位,切实增强开展主题教育的责任感使命感和紧迫感。坚持以首善标准扎实有序推进主题教育全面深入开展。在时间安排上、在总体思路上、在每月重点措施上,要围绕全区统一安排部署抓好落实。 

  会议要求,落实我局“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会要求,要严格贯彻按照中央和市委、区委主题教育工作精神,要贯彻守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,与“千百十·我在基层行动”、“双联系”、“双报到”等相关工作结合起来。了解此次教育不划阶段、不分环节的特点,要结合“两学一做”学习教育常态化制度,依托“三会一课”、主题党日等进行。扎扎实实、踏踏实实开展好此次主题教育,自觉地践行党的初心和使命,更加奋发有为地推动海淀商务高质量发展。