当前位置:首页>党建工作>基层组织建设

我区党员干部走进香山革命纪念地开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

发布时间:2019年09月25日信息来源:海淀区融媒体中心
【字体: 打印本页关闭窗口

  本报讯(记者聂蕊景天王艳洁)为扎实做好“不忘初心、牢记使命”主题教育,引导广大党员坚定理想信念,锤炼忠诚干净担当的政治品格,我区党员干部纷纷走进香山革命纪念馆参观学习。 

  上庄镇围绕“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,连续组织辖区党员群众代表近百人,来到香山革命纪念地,参观香山革命纪念馆和双清别墅,观看《为新中国奠基——中共中央在香山》主题展览。 

  大家随着讲解员的精彩讲解,观看珍贵影像和图文资料,回望过去,展望未来,深刻领悟革命先辈们为了初心和使命的艰苦奋斗和无私奉献精神。党员群众代表深感震撼、深受触动,纷纷表示要继承和发扬老一辈革命家谦虚谨慎、不骄不躁、艰苦奋斗的优良作风,始终保持为实现中华民族伟大复兴而奋发有为的进取精神,以“赶考”的清醒和革命到底的坚定,进一步做好本职工作,服务地区群众,为实现上庄地区跨越式高质量发展做出最大的努力。 

  温泉镇开展革命传统主题教育活动,镇领导班子成员,机关党总支部党员共50余人到香山革命纪念馆,学习参观《为新中国奠基——中共中央在香山》主题展览。大家通过对800张图片、报照、地图、表格和1200多件实物、文献和档案的参观学习,了解了中共中央在香山期间领导全国各族人民,完成民族独立和人民解放的历史使命,开启中国历史发展新纪元的光辉历程。 

  温泉镇党员纷纷表示,要铭记毛泽东同志等老一辈革命家的丰功伟绩,不忘初心、牢记使命,锐意进取、开拓创新,奋力夺取新时代伟大胜利,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦而不懈奋斗。据了解,在温泉镇“不忘初心、牢记使命”主题教育如火如荼开展之际,温泉在其宣传平台特开设专栏,展示温泉镇开展主题教育的生动实践,引导广大党员干部守初心、担使命,找差距、抓落实,进一步激发攻坚克难、干事创业的热情,在践行党的初心和使命中,为深化落实“两新两高”战略,践行“温泉三三模式”而努力奋斗。 

  曙光街道领导班子成员和处级调研员等19人在海淀区委的组织下到香山革命纪念馆参观学习,回首来时路,立圆梦志向。 

  参观人员在讲解员的带领下,依次参观了“进京‘赶考’”“进驻香山”“继续指挥解放全中国”“新中国筹建”“不忘初心、牢记使命、永远奋斗”5个展区,通过观看图片、报照、地图、实物、文献等珍贵的历史资料,大家对中共中央在香山期间领导全国各族人民,完成民族独立和人民解放的历史使命、开启中国历史发展新纪元的光辉历程有了进一步的了解,深切感受到革命先辈们为了初心和使命艰苦奋斗、无私奉献的精神。曙光街道相关负责人表示,此次参观活动,为党员们上了一堂生动的党课,每个人都感到收获颇丰。大家纷纷表示,老一辈革命家的奋斗精神让人深受感动,备受鼓舞。作为新时代的共产党员,一定会不忘初心、牢记使命、砥砺前行,永远走在“赶考”路上,立足岗位,做好本职工作,将百姓的需求放到首位,为深化落实区委“两新两高”战略,建设缤纷绚丽的“七彩曙光”贡献力量。