当前位置:首页>党建工作>基层组织建设

区住建委团支部开展“不忘初心、牢记使命” 先进模范事迹主题宣讲活动

发布时间:2019年09月26日信息来源:住房和城乡建设委
【字体: 打印本页关闭窗口

  “学道须当猛烈,始终确守初心,纤毫物欲不相侵。”出自王维的《西江月·学道须当猛烈》。当前在全党开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育更是赋予了这句诗深刻的时代内涵和现实意义。

 

  9月24日,区住建委团支部组织召开“不忘初心、牢记使命”先进模范事迹主题宣讲活动区住建委副主任赵红霞,区住建委党总支书记、工会工委主任白蕾,区住建委办公室主任贾培,清华大学研团委副书记,北京高校博士生宣讲团团长徐铭拥,清华大学博士讲师团团长余瀚,宣讲员张桂华、孟阳、宋岚、杨凤临、潘一坡、张钰涵同志及全体团员青年、各党支部代表出席了本次活动。会议由团支部书记熊洮主持。 

  会上,区住建委副主任赵红霞提出了工作要求:在“不忘初心、牢记使命”主题教育活动开展中,每一名同志都要入脑入心,找出工作中存在的差距,提升自己,珍惜青春年华,把初心落实到实践行动中去。

 

  宣传委员周益琪,带领大家重温了“不忘初心、牢记使命”的主题精神”。

 

  孟阳同志的宣讲为活动正式拉开了序幕。他曾荣获2014年北京市人民政府授予的孝星荣誉,东城区“技术带头人”称号。不一定非得惊天动地,从细小的事做起,钻研技艺,全心全意为民服务,也能干出一番事业,这就是新时代的“工匠精神”。

 

  宋岚曾荣获第三十三届“北京青年五四奖章”、2018“北京青年榜样·时代楷模”年度人物、首都司法行政系统“法治好青年”。用心帮助,当好人民群众的倾听者,是法律援助中心每一名律师所坚守的初心。

 

  记者是社会公平的守望者,他们的使命就在于对社会的责任。宣讲员杨凤临现任北京广播电视台融媒体中心任高级记者、主编,她带来了记者生涯中的不平凡经历。用纸和笔,记录的不只是文字,是思想,更是时代的声音,历史的使命。

 

  首都无偿献血“先进个人”、“首都学雷锋最美志愿者”、全国无偿献血“奉献奖金质奖章”张桂华同志无偿献血多年,始终用一颗仁爱之心奉献社会、温暖他人。大爱无疆,有爱就有希望。

 

  每一位宣讲员都用自己的经历分享了对“不忘初心、牢记使命”的感悟,破茧成蝶是成长的力量,愿每一位团员青年和党员干部都能从中摄取心灵的光芒。

 

  宣讲最后清华大学博士生讲师团成员潘一坡、张钰涵两名同志,为大家分别主讲了《让每一个人活得有尊严:中国的政治密码》和《探索中国精神,触摸时代律动》一代又一代人的努力,在中国的快速崛起中迸发出强烈的力量实现中华民族伟大复兴的中国梦。 

  这就是我们所追寻的初心,所担负的历史使命不忘初心,牢记使命;不忘初心,方得始终;不忘初心,方能不负自己!