当前位置:首页>党建工作>基层组织建设

海淀镇党委中心组学习十九届四中全会精神和习总书记考察上海重要讲话精神

发布时间:2019年11月07日信息来源:海淀镇
【字体: 打印本页关闭窗口

  按照海淀镇“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,11月6日,镇党委书记苏建华主持召开党委中心组集中学习会,学习十九届四中全会精神和习总书记考察上海重要讲话精神。镇领导班子成员、正副调研员参加学习会。

  苏建华要求,要深刻领会全会精神,准确把握全会精神的核心要义,全面领会中国特色社会主义制度和国家治理体系深厚的历史底蕴、多方面的显著优势和丰富的实践成果,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要深刻领会习总书记考察上海重要讲话中提出的“文化是城市的灵魂”“城市是人民的城市,人民城市为人民”“提高城市治理现代化水平”“扎实推进党的建设”等重要论述,做到学深悟透,内化于心,外化于行。

  苏建华强调,要把学习领会全会精神和重要讲话精神同具体实践结合起来,准确把握其中蕴含的理论观点、思想方法、重大部署和工作要求,推动学习贯彻走深走实。要全面抓好贯彻落实,聚焦区委“两新两高”战略部署,聚焦全面城市化的目标任务,坚持以人民为中心的发展思想,推动经济高质量发展,创造高品质生活,提高城市治理水平,不断增强人民群众的获得感和满意度。

  苏建华指出,全镇各级党组织要提高政治站位,充分认识重大意义,迅速传达学习贯彻全会精神和重要讲话精神,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真组织开展学习宣传贯彻活动,确保全会精神和重要讲话精神传达到每一个党支部、每一名党员。