当前位置:首页>党建工作>基层组织建设

八里庄街道将建“党建活动中心”

发布时间:2019年11月06日信息来源:海淀区融媒体中心
【字体: 打印本页关闭窗口

  本报讯(记者景天)10月21日,八里庄街道召开党建活动中心建设协调会,讨论建设街道党建活动中心设计和运营方案事项。

  协调会上,文库建筑事务所负责人汇报了八里庄街道党建活动中心的设计方案,展现了各个区域的设计效果,包括党群服务大厅、党建文化展示厅、党员活动室、图书阅览室、文娱活动室等。北京春藤社工促进中心负责人介绍了党建活动中心的运营管理思路,以党建带动社建与团建,以文化建设促进社区治理创新;通过文化项目,以文化人、成风化俗,开展构建新时代公共文化空间的宝贵实践。

  会议指出,党建活动中心是集服务、管理、展示、教育于一身的开放式、多功能的党建工作综合平台,既要展现党建工作成果,又要体现为群众服务的宗旨。党建活动中心的主要作用是服务党员和群众,是街道、社区基础党组织开展活动的一个基础阵地,使党群服务中心能够凝聚人心、促进和谐。会议强调,对党建活动中心的设计,既要增强创新意识,强化新颖而务实的设计理念,又要提升功能布局;党建中心要创新才能出彩,把党建创新作为中心工作的发力点。