当前位置:首页>党建工作>基层组织建设

【不忘初心】四季青镇领导干部讲授“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

发布时间:2019年11月05日信息来源:四季青镇人民政府
【字体: 打印本页关闭窗口

  按照区委、镇党委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课工作安排,10月24日至31日,四季青镇12名党政班子成员、四季青镇股份经济合作社(四季青农工商总公司)11名班子成员分别到分管领域或基层单位讲授主题教育专题党课。

  10月22日,四季青镇党委书记陈爱清在贝家花园红色教育基地为全镇领导干部和167名党支部书记讲党课,在讲话中强调重温初心、感悟初心、践行初心,才能保持党同人民群众的血肉联系,让党的根基永固、让党的力量永存。

  10月31日,四季青镇党委副书记、镇长薛飞飞在四博连公司讲党课中强调,全体党员干部要以实干和担当来提升新境界,凝心聚力,开拓创新,努力开创四季青经济社会各项事业跨越式高质量发展。

  10月24日,四季青镇党委委员、人大主席、工会主席赵连霞在四汇建筑公司讲党课中剖析了共产党员的初心和使命的深刻内涵,并从经济、社会、环境、民生、人才培育等多方面阐述了如何为四季青人创造更加幸福的生活。

  10月30日,四季青镇党委副书记赵仕伟结合主题教育多次调研成果与习近平重要讲话,在四季科创中心讲党课中提出,共产党员既要不忘来时路守住为人民谋幸福的初心,又要于工作中勇担当善作为,助推四季青新发展。

  10月31日,四季青镇党委委员、纪委书记韩志民在为兴海公司、工业锅炉、振兴村的党员干部们讲党课中提出,领导干部要牢记责任和使命,勇挑重担、率先垂范,强化党内监督约束,更好地带领群众干事创业建新功。

  其余党政领导班子成员在讲党课中既做到“四个讲清”,又回应了党员群众普遍关心的问题,得到了良好的反响。

  10月29日,四季青镇股份经济合作社(四季青农工商总公司)董事长张泉在高庄村讲党课中强调,要实现人民的幸福、民族的复兴和当下四季青的长足发展,必须要求所有党员把初心和使命记于心、践于行。

  10月31日,四季青镇股份经济合作社(四季青农工商总公司)监事长王学文在兴海公司讲党课中指出,党的初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力,每一位党员都要自觉担负起并时刻践行初心和使命。

  10月31日,四季青镇股份经济合作社(四季青农工商总公司)总经理李建东在常青村讲党课中提到,每一位党员干部都要时刻以为人民谋幸福为工作的出发点和落脚点,坚定理想信念,锤炼实干作风,为四季青的发展再创辉煌。

  其余股份社领导在讲党课中,充分结合主题教育的学习体会、调研成果和各自负责领域的工作进行了深入交流,为基层党支部书记讲党课起到了带头示范作用。