当前位置:首页>党建工作>基层组织建设

海淀镇兴起学习贯彻学习十九届四中全会精神热潮(一)

发布时间:2019年11月08日信息来源:海淀镇
【字体: 打印本页关闭窗口

  11月6日海淀镇党委中心组学习十九届四中全会精神和习总书记考察上海重要讲话精神专题会召开后,辖区基层单位分别召开会议,传达学习党的十九届四中全会精神,研究部署贯彻落实工作,在全镇范围内掀起了学习贯彻的热潮。

  汇苑公司党支部

  11月6日下午,汇苑公司党支部召开党员大会,组织党员集中学习《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》和习近平总书记在上海考察时的重要讲话精神。

  党的十九届四中全会是一次具有开创性、里程碑意义的会议,上海考察是习总书记全会后的首次地方“点穴”调研,支部党员通过视频全文聆听学习相关内容后,展开热烈讨论。党支部书记王金才结合大家对十九届四中全会和习总书记上海考察讲话精神的讨论情况,以“坚守初心 主动担当作为”为主题为大家讲党课,汇报了自第二批主题教育开展以来,汇苑公司党支部的查摆整改问题情况及下一步整改工作推进计划。

  王金才对支部党员提出希望和要求,一是充分利用好学习强国等平台,认真学习领会,充分认识中国特色社会主义制度的本质特征和优越性,坚定制度自信;二是把讲话精神和制度健全、机制完善结合起来,和推进东、西水磨搬迁腾退、提高党建质量水平、扎实做好“接诉即办”等重点工作结合起来,强化宗旨意识,形成共识,劲儿往一处使,真正实现高质量发展;三是年轻党员要多向模范先进党员和老党员学习,进一步认清制度优势,增强政治认同、思想认同、情感认同,坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信;四是在“不忘初心、牢记使命”这个党的建设的永恒课题和党员干部的终身课题中,要使第二批主题教育出实效有长效,就要一步一个脚印,奔着问题去,盯着问题改,把工作做细做实,让职工群众感受到新变化新成效。

  青龙桥村党支部

  11月7日,青龙桥村党支部组织“两委”班子成员学习党的十九届四中全会精神和习近平主席上海考察重要讲话精神。

  学习会上,党支部书记纪世存强调,每位班子成员要把学习贯彻十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,与主题教育紧密结合,明确十三个“坚持和完善”,重点围绕“坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化”展开学习。同时支部全体党员要深入学习习近平总书记在上海考察时提出的为全国改革发展大局服务、推动经济高质量发展、推动改革开放向纵深发展、深化社会治理创新、提高党的建设质量和水平五个方面工作指示方向,积极努力践行“城市是人民的城市,人民城市为人民”,全面提高青龙桥村治理现代化水平。