当前位置:首页>党建工作>基层组织建设

清河嘉园社区党委“吹哨报到”共商儿福、社福门口道路交通问题

发布时间:2019年11月22日信息来源:清河街道
【字体: 打印本页关闭窗口

  2019年11月22日上午,为解决北京市第四社会福利院和北京市儿童福利院门口道路交通问题,清河嘉园社区党委根据“吹哨报到”机制,及时联系社区专员,召集了清河街道社区建设科、城管科、清河交通队、北京市东水西调管理处、北京市第四社会福利院、北京市儿童福利院、强佑开发商等多家单位,在社区活动室召开会议,共同协商解决儿福、社福门口道路交通问题。 

  会议由社区党委郑书记主持,首先郑书记给参会党员简要说明啦这次召集大家开会的目的,北京市第四社会福利院南侧与清河北侧之间的道路狭窄,路面破损,而且乱停车现象严重,影响医院应急车辆出行以及给病人就医和居民出行带来很大不便,周边居民和前来就医的的人员对此现象表示强烈不满。经过参会人员热烈的讨论后,大家认为应该在儿福门口的路上设置安装相关标示,加大违停处罚力度,仅靠劝导和说服是起不了作用的。下一步打算采取针对道路附近的居民开展抽样调查问卷的形式,征得60%参与被调查者的同意后可以由北京市东水西调管理处提交申请,经交通部门审批同意后安装交通标示,为方便周边居民及就医人员的交通便利提供保障。 

  这次社区吹哨、各部门迅速前来报到,共同协商解决社区中出现的综合性问题,大家群力群策,为顺利解决问题提供了有力的保障。

清河嘉园社区党委“吹哨报到”—共商儿福、社福门口道路交通问题.jpg