当前位置:首页>党建工作>基层组织建设

青龙桥地区党建工作协调委员会2019年第二次会议胜利召开

发布时间:2019年11月22日信息来源:青龙桥街道
【字体: 打印本页关闭窗口

  11月22日上午,青龙桥地区党建工作协调委员会2019年第二次会议在中央民族干部学院多功能厅胜利召开。市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第二巡回指导组组长、全国政协委员张雪,副组长张庆伍,海淀区副区长、青龙桥地区党建工作协调委员会主任张若冰,区委组织部常务副部长甘丽平,区委第十四巡回指导组组长阎秀敏,副组长李春山和地区党建工作协调委员会40家成员单位参加会议。会议由青龙桥街道党工委副书记、办事处主任邬斌锋主持。 

  会上,大家集体观看了青龙桥街道工作汇报专题片,街道党工委副书记、办事处主任邬斌锋以《不忘初心共商共建 牢记使命砥砺前行》为主题汇报了街道党建工作进展。随后,由中央民族干部学院党委书记巴莫阿依、利亚德光电股份有限公司副总裁朱桑、北京世纪明德教育科技股份有限公司董事长李岩依次作汇报发言,解放军总医院第八医学中心政治工作部主任李鹏、中国林业科学研究院党组书记叶智、中央党校行财部机关党委书记刘欣、北京良业环境技术股份有限公司副总裁王利利、中关村军民融合创新创业基地企业联合党总支书记牟宏磊、军事科学院政治工作部办公室主任王成龙、青龙桥街道福缘门社区党支部书记张淑华进行了自由交流发言。 

  交流发言结束后,市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第二巡回指导组组长张雪充分肯定一年来青龙桥地区党建工作成果,她谈到:青龙桥地区党建工作协调委员会取得的丰硕成果是海淀区先试先行“向下一级”工作理念的生动实践,好的经验值得在全区乃至全市进行推广。希望青龙桥地区党建协调委员会深入领会党的十九届四中全会精神,继续总结凝练经验,从问题本质出发,发挥自身优势,破解实际难题,提升工作水平。 

  最后,张若冰副区长对地区工作做出重要指示:一年来,青龙桥街道党工委在深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和贯彻落实区委区政府中心任务上思路清、措施实、成效好、办法多,运用党建协调委员会的平台与各单位合力达成了党建引领与地区发展“双提升”、工作模式与成果效益“双优化”,在服务群众中践行了初心使命。在接下来的工作中,一是要推进区域化党建与主题教育深度融合,建好用好共建共治共享的平台,条块结合、双向用力,实现共同发展;二是要深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,发挥地区党建工作协调委员会自身政治优势,充分挖掘资源、探索社会治理新模式,为地区发展和百姓民生服务;三是将“接诉即办”作为基层治理创新重点和突破口,不断提高“四个服务”能力和水平,切实做好民生服务保障工作。街道要在取得好成绩的基础上继续保持,以进一步提升地区单位和群众获得感为目标,以“小事不出社区、大事不出街道”为标准检验,把初心使命转化为担当作为,推动重心下移、力量下沉,办好群众身边事,为全年工作画上圆满句号。