当前位置:首页>党建工作>基层组织建设

海淀园多家非公企业自发组织党员员工参观“香山革命纪念馆”和“庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展”

发布时间:2019年11月25日信息来源:海淀园工委组织部
【字体: 打印本页关闭窗口

  11月份以来,海淀园东华软件股份公司党委、海淀园企业第七联合党委、北京赛林泰医药技术有限公司党支部、北京中科创新园党支部、北京先进数通公司党支部等多家企业党组织,结合“不忘初心 牢记使命”主题教育,积极组织党员、党员积极分子和技术骨干参观“香山革命纪念馆”和“庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展”,进行实地学习活动。让大家具体、直观的看到国家成长的足迹,感受到中华民族不屈的精神,感受到党中央不断改革创新、为人民服务的决心,体会到中国共产党领导中国人民发愤图强、艰苦奋斗的精神,激发党员们的责任担当。

 

  在“香山革命纪念馆”参观中,党员们认真参观学习了展出的图片、实物和历史文献,观看了珍贵影像视频,重温党的革命历史,接受了党性教育,让大家深入了解中国革命历史,学习到“进京赶考”的深刻内涵,体会到老一辈革命家和中国共产党人不懈努力奋斗的精神,从中对照自己,找差距,抓落实。

 

  在“庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展”参观中,大家认真聆听讲解,驻足在一幅幅历史照片、一件件文献实物、一面面英雄模范墙、一个个精心还原的历史场景前,追忆党奋斗不息的峥嵘岁月,感受到中华各族人民同心协力、乘风破浪的奋斗历程和取得的历史性成就。大家被新中国70周年的巨变深深感染着、鼓舞着、震撼着,从中了解到中国共产党的伟大。

 

  党员们纷纷表示,通过参观学习,精神上受到了极大的鼓舞,大家都感到,只有繁荣富强而稳定的祖国,非公企业才有好的营商环境,才能为国家的发展贡献一己之力。重温历史是为了让我们一直牢记革命的意义,将老一辈革命家的初心和精神转化为强大的动力,在新的历史和征程上,集中精力做好自己的事、做好企业的事,继续坚守岗位,努力奉献,不负青春,不负时代,为中华民族伟大复兴的中国梦而贡献力量。