当前位置:首页>党建工作>基层组织建设

海淀园“不忘初心、牢记使命”主题教育信息之四十一 领会十九届四中全会精神把握海淀园改革发展方向——海淀园召开学习贯彻党的十九届四中全会精神专题研讨会

发布时间:2019年11月27日信息来源:海淀园工会工委
【字体: 打印本页关闭窗口

  11月25日,按照区委“不忘初心、牢记使命”主题教育最新工作要求,海淀园工委组织召开学习贯彻党的十九届四中全会精神专题研讨会。园区处级党员领导干部结合坚持和完善中国特色社会主义制度的光辉历程,结合感悟党的初心和使命进行专题交流讨论,工委常务副书记吴宝华同志主持了会议。

 

  吴宝华同志要求大家要带头准确把握和理解好四中全会的精神,深刻领会我国国家治理体系的13个方面的显著优势和具体要求,深刻领会坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化的总体目标,把学习贯彻四中全会精神作为当前首要的政治任务,将学习贯彻工作与主题教育结合起来。

 

  工委副书记王斌等六位同志分别作重点发言。他们就党的十九届四中全会的重要意义、中国特色社会主义制度的先进性和生命力、如何将全会精神与实际工作相结合、下一步工作计划等方面内容进行了研讨。 

  吴宝华同志肯定了大家从提高思想认识、锻造党性修养、理论指导实际等层面,谈心得、谈体会、谈感受,进一步深化理解了全会的重大意义,充分认识了我国国家制度和国家治理体系的显著优势,确保全会精神入脑入心。 

  他强调,下一步,大家一定要持之以恒强化政治学习、坚持不懈开展对照检视、坚持共治共建共享的社会理念,完善社会参与的基层社会治理机制。要坚持党建引领,高度重视“接诉即办”,把“接诉即办”作为重中之重,放在第一位,坚持民有所呼、我有所应。把全会部署转化为中关村科学城高质量发展的各项举措,确保主题教育取得扎实成效。