当前位置:首页>党建工作>基层组织建设

区档案馆领导班子召开党的十九届四中全会精神专题学习研讨会

发布时间:2019年11月28日信息来源:海淀区档案馆
【字体: 打印本页关闭窗口

  11月26日上午,区档案馆领导班子召开党的十九届四中全会精神专题学习研讨会,区委办副主任、区档案馆馆长孙俊宏主持会议,领导班子成员围绕学习心得体会作了交流发言。 

  领导班子认为,党的十九届四中全会从党和国家事业发展的全局和长远出发,全面总结了党领导人民在我国国家制度建设和国家治理方面取得的成就、积累的经验,明确了坚持和完善中国特色社会主义制度的根本点和发展方向,部署了需要推进的重点工作任务,为推进国家治理体系和治理能力现代化指明了前进方向,提供了根本遵循。 

  会议明确,领导班子要进一步坚定思想自觉和行动自觉,以“两个维护”的政治站位,把思想和行动统一到党中央的部署要求上来,把学习中央全会精神与深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与深入学习习总书记对档案工作重要指示精神结合起来,高标准、严要求贯彻落实全会精神,切实增强制度意识,严格按照制度履行职责,在制度轨道上推进各项事业发展。 

  会议要求,要深化档案工作服务社会、服务民生工作职能,发挥档案工作“为党管档、为国守史、为民服务”的社会价值和历史作用,继续推进与区民政局共享婚姻数据、与外省市档案馆开通民生档案跨馆异地利用服务、周六预约查档等便民新举措,打通档案便民服务“最后一公里”,为深化落实区委“两新两高”战略,建设具有全球影响力的全国科技创新中心核心区,发挥档案业务服务改革开放、服务核心区创建发展的职能作用。