当前位置:首页>党建工作>基层组织建设

温泉镇组织镇党代表赴北京市委党校党员干部党性教育基地参观学习

发布时间:2019年12月24日信息来源:温泉镇
【字体: 打印本页关闭窗口

  为进一步加强党代表队伍党性修养,提升履职能力,12月18、19日,温泉镇组织镇党代表分两批赴北京市委党校党员干部党性教育基地进行参观学习。 

  穿过基地大门,迎面耸立的是刻有庄严党旗的石碑,金色的镰刀斧头含基座总高为4.9米,象征着新中国的成立。进入大厅首先来到的是一间教室,虚拟技术勾画出李大钊的鲜活形象与我们进行“跨时空对话”,为“学生们”在人生、理想、党性等方面进行答疑解惑,给党代表们以深刻的启迪。随着基地讲解员的脚步,党代表们来到草岚子监狱,这里的共产党员克服困难成立临时党支部,通过洋瓷缸子和暖气传递讯息开展组织生活,坚持学习党的理论,与敌人斗智斗勇;江姐怀着共产党人坚定的理想信念,带领狱中的同志们绣出自己心中的红旗;无私奉献在兰考一线的干部楷模焦裕禄、隐姓埋名几十年的工程院院士黄旭华、冲在“非典”战场因公殉职的白衣战士丁秀兰等在不同岗位但怀有同样初心信念的优秀共产党员,在党的领导下,谱写着一首首让人赞美的全心全意为人民服务的壮丽凯歌。这些无不让每名参观学习的党代表深受熏陶和感染,对习近平总书记向广大党员提出的“平常时候看得出来”“关键时刻站得出来”“危急关头豁得出来”等要求也有了更加深刻的体会。面对画有万丈深渊的“悬崖峭壁”、站在克里姆林宫的大钟面前、置身铁栏铁窗的“监狱”之中、透过“蚁穴”观看落马官员的忏悔,在震撼和惋惜的深处,带给党代表更多的是党性上的拷问,警醒着每一位党代表要知敬畏、存戒惧、守底线。在参观学习后,党代表们来到肃穆的宣誓大厅,面对党旗进行了庄严的宣誓仪式,重温入党誓词,发自内心地抒发对党忠诚的决心和信心。 

  经过一个半小时的精神之旅,大家分八个专题依次完成了29个教学点的情景教学。这次活动对大家来说,是参观学习,更是一堂生动的主题党课,大家纷纷表示要时刻不忘入党的初心,牢记为民的使命,接过优秀党员的接力棒,将所学所感落实到工作中,落实到行动上,在全面从严治党中锤炼党性,严格遵守党规党纪,不断增强一名党代表的责任感和使命感。