当前位置:首页>党建工作>基层组织建设

党员“跑腿” 群众点赞

发布时间:2020年02月26日信息来源:海淀镇
【字体: 打印本页关闭窗口

  连日来,海淀镇各单位全面贯彻落实中央、市委市政府关于疫情防控工作的部署和要求,对返京人员严格执行集中或居家观察要求。随着工作的深入开展,如何保障居家观察居民的日常生活成为各单位面临的重点和难点问题。六郎庄村依托新成立的柳浪家园战旗党支部,成立“党员先锋配送服务站”,组织党员干部挺身而出,发挥模范作用,化身“跑腿员”“服务员”,用实际行动践行入党誓言,赢得群众频频称赞。

  隔离不能隔情,隔疫不能隔爱。居家观察人员自觉响应国家号召,不能让他们的日常生活打了折扣!思虑即此,六郎庄村党支部依托新成立的“柳浪家园战旗党支部”,在小区内设置了“党员先锋配送服务站”,由党员干部为居家观察人员提供送菜上门、清理垃圾等贴心的“软服务”,让居家观察的“硬举措”温暖起来。

  经过对接沟通,居家观察人员只需在网购时注明“居家观察”,快递到达小区时将由专人统一放置在配送站内,由党员干部定点配送上门。据了解,目前有8名党员负责为柳浪家园内处于观察期的100户居民提供服务。现场采访时,一位党员笑着说:“平时我们上班一天也就走上四五千步,现在每天至少两万步。”不过随后又补充道,“这也是我们应该做的,我们不仅要做好疫情防控工作,还要服务好居民,让大家没有后顾之忧,愿意安心呆在家里。”

  战“疫”路上,党员冲在前。这不是口号,而已经成为了实实在在的行动。党员“跑腿”,群众“点赞”,六郎庄村的党员干部冲锋在前,了解群众心声,解决实际问题,用实际行动构建起了守护柳浪家园群众安全和健康的坚强堡垒。