当前位置:首页>党建工作>基层组织建设

7个平房社区建立“战旗党支部”

发布时间:2020年03月11日信息来源:青龙桥街道
【字体: 打印本页关闭窗口

  本报讯(记者孙卉)为了深入贯彻习近平总书记关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的指示精神,全面落实中央和市、区委各项决策部署,经青龙桥街道党工委研究决定,在疫情易高发、返京人员较多的7个平房社区建立“战旗党支部”。日前,街道领导前往7个包片社区参加了仪式,标志着战旗党支部的正式成立。

  成立仪式简单郑重,战旗党支部书记代表全体党员做出了表态发言,街道领导也为党支部班子佩戴了战旗党支部标识袖标,并做出工作指示。据记者了解,青龙桥街道战旗党支部力量强大,不仅有街道党员、社区党员,还有社区民警党员、物业党员的加入。党员将在战旗党支部的平台下与青龙桥街道并肩战斗,同心战疫情。党员将发挥不畏困难的特性,用钢铁意志筑起抗击疫情的坚固防线,用献身精神织起社区防控的安全网络。

  街道表示,青龙桥街道战旗党支部的成立,就是要切实把党组织建到疫情防控最前线,发挥基层党组织战斗堡垒和广大党员先锋模范作用,奋力构建党建引领、多方联动的防控工作格局,为打赢疫情阻击战提供坚强的组织保证。