当前位置:首页>党建工作>基层组织建设

海淀区人大常委会党组书记、主任刘长利带队到航天信息股份有限公司调研

发布时间:2020年03月16日信息来源:四季青镇
【字体: 打印本页关闭窗口

  3月13日上午,海淀区人大常委会党组书记、主任刘长利带队到航天信息股份有限公司调研并检查疫情防控工作。区人大常委会办公室主任王曼谕、中关村科学城管委会服务体系建设处处长刘钊陪同,四季青镇党委副书记、镇长薛飞飞,振兴村党总支书记兼村委会主任申建勇参加调研。

  刘长利一行参观了航天信息企业文化展厅、大数据展厅、产品展区等,了解了航天信息的发展历程、产业布局以及核心技术和产品。
  航天信息党委书记、总经理马天晖希望通过智慧粮农、智慧政务、行业大数据、云平台等方面的技术优势,能够带动四季青周边地区产业链,形成聚集效应,为四季青镇经济社会发展提供全面服务保障。
  刘长利指出:航天信息一直履行央企责任,服务政府管理、解决社会需求,积极参与重大信息化系统的建设与服务。四季青镇要积极探索双方密切合作机制,尽最大努力满足企业需求,实现共同发展,互利共赢:
  01建立长效联络机制,切实提供有效服务
  通过定期走访与企业建立更多交流和联系,了解企业当前遇到的困难,积极主动为企业排忧解难,针对企业需求积极协调解决,促进辖区经济社会又好又快发展。
  02精准对接,协同发力
  以企业为依托,以产品为基础,多主体协同发力,通过“嫁接法”实现产业链与创新链有效对接,消除“创新孤岛”现象,解决创新与产业“两张皮”问题。
  03央地融合,共谋发展
  四季青镇要牢固树立大局意识,促进央地双方在目标上同向融合、保障上整体融合,着力帮助企业解决实际问题,实现央地合作共赢。
  最后,刘长利为航天信息捐赠了防疫物资并合影留念。