当前位置:首页>党建工作>基层组织建设

战疫一线党旗红,火线入党践初心

发布时间:2020年03月18日信息来源:燕园街道
【字体: 打印本页关闭窗口

  3月13日上午,春和景明,在燕园街道抗疫一线成立的临时党支部——畅春园社区战旗党支部,隆重召开了第一次支部大会,大会上,在鲜艳的党旗见证下,社区防疫一线表现突出的付翔同志,光荣地成为了中共预备党员。   

  北京大学党委组织部副部长唐金楠,燕园街道党工委书记杨学祥,党工委副书记、办事处主任杨兴文,党工委副书记修亚冬,办事处副主任、社区服务中心主任张兴明,办事处副主任张鹏出席了本次大会。大会由畅春园社区战旗党支部书记王馨铭主持,支部党员、积极分子、部分居民群众等在现场见证了这一光荣而神圣的时刻。

  支部大会在畅春园园区露天举行,临时会场布置简朴而庄严,党旗悬挂在正前方,座位保持着“一米距离”,周边悬挂着疫情防控宣传条幅,处处显示着这是特殊时期召开的一次特殊大会。修亚冬宣读了《中共中央组织部关于抓紧做好在新冠肺炎疫情防控第一线发展党员工作的通知》,明确了抗疫一线发展党员工作的相关要求。大会首先听取付翔汇报了自己的基本情况和思想发展历程,入党介绍人王馨铭、曾敏和党支部副书记张艳辉、盖松元分别向支部大会报告了付翔的综合表现、政审情况及征求党内外有关群众意见的情况。与会党员逐一发言,充分肯定了付翔在疫情防控一线无私忘我、连续作战、负重担当的突出表现,并投票表决,一致同意付翔加入党组织,同意接收其为中共预备党员。付翔面对疫情,用奉献践行诺言、用行动树起标杆、用真情传递大爱,充分彰显了听从党的指挥、始终把人民利益放在第一位的政治品格,用无悔选择和实际行动捍卫居民的安全防线,彰显了共产党员本色!   

  当杨学祥郑重地为付翔佩戴上党徽,现场响起了热烈的掌声。随后杨学祥带领会场全体党员面对党旗,举起右手,重温入党誓词,全体党员再次许下铮铮誓言,将一如既往恪尽职守,勇于担当,以实际行动践行共产党员的初心和使命,为打赢疫情防控攻坚战做出最大贡献!

  唐金楠代表北京大学党委热烈祝贺付翔被党组织接收为预备党员,他指出,付翔是北京大学党委报经市委组织部审批通过的唯一一名在防控一线入党的社区工作者,是广大社区防控战线工作人员的优秀代表。疾风知劲草,战“疫”显担当,付翔主动请缨,冲锋在前,在疫情“大考”中交出了精彩答卷,体现出北大人高度的社会责任感和强烈的使命担当,续写了北大爱国精神族谱,希望付翔今后更加严格要求自己,为社区、为师生做好服务工作。他同时向街道和社区所有奋战在疫情防控一线的同志们致以诚挚的问候和崇高的敬意,希望大家守土有责、守土担责、守土尽责,同心协力打赢疫情防控阻击战!  

  在这场没有硝烟的战场上,一个支部就是一座堡垒,一名党员就是一面旗帜。燕园街道党工委全体党员干部用实际行动向党组织立下打赢疫情防控战的信心和决心,用共产党人的理想信念为广大群众筑起生命之网,将继续以坐不住的危机感、放不下的责任感,保持敢打能胜、决战决胜的志气,坚决做实做细各项防控工作。