当前位置:首页>党建工作>基层组织建设

暖心助侨,海淀创业园侨企复工复产忙

发布时间:2020年04月13日信息来源:中关村科学城党工委、管委会
【字体: 打印本页关闭窗口

  4月10日上午,海淀区“助侨暖心行动计划”发布会在海淀创业园举办,区委统战部(侨办)、区侨联面向海外侨胞、留学生发放2000份“海侨爱心包”,同时还启动 “海侨爱心EMS通达行动”与“百企千岗创助行动”,多角度、全方位地开展助侨暖心行动,真正做到“侨有所呼、我有所应”。

  活动结束后,北京市侨联副主席苏泳,海淀区委常委、组织部部长、统战部部长周志军,北京市委统战部办公室主任耿朝东,中关村科学城管委会专职副主任吴宝华,海淀区侨联主席石岳一行到海淀创业园侨企实地走访调研复工复产和业务开展情况。

  在众清科技,创始人赵飞博士向大家展示了自主研发的动态负离子智慧健康建筑系统。该系统可实现与物联网、大数据的跨领域结合,核心净化设备终身无耗材、低能耗、无臭氧、无辐射、无噪音,让医院建筑环境内空气质量得到明显改善。此外,该系统还可实时后台查看建筑环境的空气质量等各项环境指标,目前已在中山大学附属一院等实施应用。

  在泛测环境,创始人管祖光博士向大家介绍了其依托“物联网+大数据+人工智能”技术,自主研发的物联网(智能终端)和生态环境大数据平台,实现了环境监测、发现、展示、分析、处理全过程,帮助城市环境空气质量精细化管理,为环境管理者提供数据支持和环境治理整体解决方案。目前,公司产品和服务已经覆盖超过22个省100余个城市,成为各地环保部门大气污染巡查和降霾治污的有力助手。

  周志军部长在调研时指出,华人华侨和留学人员始终是中关村科技建设大军中的中坚力量,也是全国科技创新中心核心区的宝贵人才资源。为把疫情影响降到最低,海淀区出台了一系列“暖企”政策,全力支持和推动企业复工复产,帮助企业共渡难关。希望企业做好疫情防控的同时,在危机中创造机遇,立足海淀科创优势,实现多方共赢。