当前位置:首页>党建工作>基层组织建设

海淀镇召开2020年党风廉政建设工作视频会

发布时间:2020年04月17日信息来源:海淀镇
【字体: 打印本页关闭窗口

  4月15日上午,海淀镇召开2020年党风廉政建设工作视频会。镇党委领导班子成员、镇纪委全体工作人员参加会议,基层单位班子成员、各基层单位部分镇党代表、人大代表以及基层党员、群众代表在分会场参加会议。会议由镇党委副书记、镇长朱海斌主持。

  会上,镇纪委书记、派出监察办公室主任刘源传达了区纪委十二届七次全会会议精神,总结了全镇2019年党风廉政建设工作,部署了2020年工作任务。他强调,要继续开展疫情防控监督工作,确保党中央决策部署落地见效;要加强思想政治引领,把“两个维护”贯穿纪检监察工作全过程;要坚决整治群众身边腐败和作风问题,增强人民群众的获得感、幸福感、安全感;要坚持自上而下深化纪检监察体制改革,推动健全党和国家监督体系;要履行党内监督和国家监察专责,强化对权力运行的监督;要深化标本兼治,“三不”一体推进,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利;要从严从实加强纪检监察队伍建设,打造忠诚干净担当的纪检监察铁军。

  镇党委书记苏建华就做好海淀镇2020年党风廉政建设工作提出明确要求,一是要强化政治监督,做实做细监督第一职责,积极推进监督关口前移;二是要坚持以人民为中心的工作导向,坚决整治群众身边腐败和作风问题,厚植党的执政基础;三是要强化管党治党责任落实,促进主体责任和监督责任贯通联动;四是要深化标本兼治,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,巩固反腐败斗争压倒性胜利;五是要锲而不舍落实中央八项规定精神,持续发力纠治“四风”;六是要更高水平深化“三转”,从严从实加强纪检监察队伍建设,打造忠诚干净担当的纪检监察铁军。