当前位置:首页>党建工作>基层组织建设

海淀镇召开2020年党建工作会

发布时间:2020年05月20日信息来源:海淀网
【字体: 打印本页关闭窗口

  5月19日上午,海淀镇以视频会议的方式召开2020年党建工作会。视频会议设一个主会场、七个分会场,镇领导班子,各基层党组织书记、副书记、党务工作者,各二级单位“三委”班子成员参加了会议,会议由镇党委副书记、镇长朱海斌主持。

 

  会上,镇党委委员、人大主席霍平传达了5月14日中共中央政治局常务委员会会议精神。镇党委副书记裴利杰对2019年全镇组织、宣传思想工作进行了总结,并结合今年中心工作,部署了2020年组织、宣传思想工作任务。

  镇党委书记苏建华指出,2019年我镇基层党建宣传工作取得了一定成绩,各基层党组织书记都能够认真履行第一责任人的职责,把基层党组织建设作为一项基础性工作来抓,基层党组织政治建设进一步加强,在棚户区改造、疏整促、服务保障重大活动等工作中发挥党建统领作用更加有力,服务群众意识明显增强。宣传工作始终坚持正确舆论导向,坚持服务大局,唱响主旋律,“海淀镇相随”微信平台能够及时发声,树立典型,形成良好的宣传氛围。在肯定成绩的同时也应清醒地看到,在党支部规范化建设、党组织后备力量建设、非公党建工作、宣传亮点特色等方面还存在不足之处,务必高度重视,深刻反思,切实予以解决。

  苏建华强调,加强基层组织建设、做好宣传思想工作关系到党的建设和全镇发展大局,是一项常抓常新、持续推进的系统工程。2020年党建和宣传工作一要把党的建设放在首要位置,进一步强化党建引领作用;二要加强基层党组织建设,提升全镇基层党建工作水平;三要围绕新时代新要求创新党建工作,不断加大党建创新力度;四要牢牢掌握意识形态工作的领导权;五要大力培育和践行社会主义核心价值观;六要以党务工作者和宣传工作者队伍建设为抓手,切实提升基层党组织执行力。全镇党员干部要坚定信心,开拓进取,以更高的标准、更严的要求、更实的作风推动党建和宣传思想工作再上新台阶,为海淀镇各项事业发展提供坚强的组织保证和思想保证。

  会议同时对近期重点工作进行了再强调再部署。会议要求,各基层党组织要特别关注“两会”期间疫情防控工作,垃圾分类工作、安全保障工作,充分发挥党建引领作用,广泛发动党员、志愿者和群众等各方力量共同参与治理。