当前位置:首页>党建工作>基层组织建设

企业党委引领垃圾分类新时尚

发布时间:2020年06月02日信息来源:海淀网
【字体: 打印本页关闭窗口

  为贯彻落实《北京市生活垃圾管理条例》(以下简称《条例》),中关村科学城园区内各企业党委积极响应号召,自觉承担社会责任,发挥党建引领作用,在推进垃圾分类工作中做出表率。

  便利蜂党委号召全体员工主动宣传和遵守《条例》要求,积极参与生活垃圾减量、分类,在企业内部开展垃圾分类培训;主动配合垃圾分类宣传,播放垃圾分类广播,结合绿色消费宣传活动,向顾客和社会宣传环保理念;建立垃圾分类检查的标准作业程序,在日常巡店工作中检查垃圾分类的细节工作。

  北京链火党支部动员党员群众参与垃圾分类工作。通过开展“垃圾分类、党员先行”的主题党日活动,观看《中国为什么这么着急垃圾分类》《垃圾分类科普动画》视频,宣传垃圾分类知识、政策,强化垃圾分类立法的重要性和必要性认知。此外,还对党员进行了垃圾分类知识小测试,检验党员对垃圾分类知识的掌握程度,并为每位党员发放《倡议书》,号召党员带头开展垃圾分类工作。

  去哪儿网党委以“云端党建 趣味答题 爱护环境 从我做起”为主题,开展了一场别开生面的垃圾分类宣传活动。5月29日上午,首先组织党员参加清华大学环境学院刘建国教授题为“党建引领新时尚,垃圾分类做表率”的“云端党课”,学习了北京垃圾分类的重大意义、历史使命和推行路径。随后,组织“线上趣味答题,赢精彩奖品”活动,通过从垃圾分类常识题库中随机抽题作答,激发党员参与热情,鼓励党员行动起来,做垃圾分类的引领者。

  目前,园区各企业党委积极参与推进垃圾分类,号召党员成为垃圾分类工作的实践者、宣传者、倡导者、推广者,让文明健康的生活方式和价值理念深入人心。