当前位置:首页>党建工作>基层组织建设

田村路街道开展纪念中国共产党成立99周年系列活动

发布时间:2020年07月06日信息来源:田村路街道
【字体: 打印本页关闭窗口

  2020年是中国共产党成立99周年,也是全面建成小康社会、打赢脱贫攻坚战的收官之年,为隆重纪念党的生日,展示基层党员干部积极向上的精神面貌,激发基层党组织和党员干部的使命感和责任感,激励引导基层党组织和广大党员在打赢疫情防控阻击战、参与基层社会治理中发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用。田村路街道党工委专题研究部署,积极开展纪念建党99周年系列活动。

  开展讲党课活动。结合开展纪念建党99周年活动,街道党工委书记张之放同志,围绕《在基层治理工作中践行初心使命》,为机关各支部支委成员、社区党组织支部书记上了一堂精彩的专题党课。各基层党组织书记结合疫情防控、垃圾分类、基层社会治理等生动工作实践,纷纷开讲,对基层广大党员进行了一次党性教育。

  开展走访慰问。“七一”前夕,对地区的生活困难党员、老党员,因公牺牲党员家属,多吸交纳大额党费、一次性交纳数额较大的党员,优秀党员,优秀党务工作者,先进党组织等开展走访慰问,送去党组织的关怀和温暖。田村路街道机关党委召开党委会,布置“七一”工作,确定每个支部对接一个老党员和一个困难党员,结成包帮对子,跟进开展关爱帮扶。

  开展共产党员献爱心活动。“全面小康、与爱同行”,为发挥广大党员发挥先锋模范作用、体现党的先进性、弘扬中华民族扶贫济困传统美德,开展共产党员献爱心活动,号召地区共产党员、入党积极分子和广大群众积极响应、踊跃捐款,以实践全心全意为人民服务根本宗旨的具体行动纪念党的生日。此次捐款将全部送交区慈善协会,用于助老、助困、助学和应急救助等慈善项目。

  开展“主题党日”活动。以纪念建党99周年为契机,结合疫情防控、垃圾分类、党建引领物业管理等工作要求,以“治理有我、健康强国”为主题,广泛开展主题党日活动,通过党员志愿服务、助力疫情防控等多种形式,充分发挥党的基层组织在基层治理中的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,引导地区党员做好表率,积极参与到各项重点工作中。

  在“七一”到来之际,田村路街道机关、社区、离退休、“两新”党组织将通过警示教育活动、“抗疫”先进典型宣传活动、立足岗位做贡献及志愿活动等各种形式纪念中国共产党成立99周年,向党的生日献礼。