当前位置:首页>党建工作>基层组织建设

合力攻坚,迎接大考——苏家坨镇召开创建国家卫生区及建设全国文明城区复检测评工作推进会

发布时间:2020年08月20日信息来源:海淀网
【字体: 打印本页关闭窗口

  为全力做好迎接国家卫生区及全国文明城区测评检查工作,8月19日上午,苏家坨镇召开创建国家卫生区技术评估及文明城区复测迎检工作部署视频会。镇党委书记张文涛,党委委员、副镇长孙会红参加会议,相关科室、部门负责人参加,各村、社区书记、主任、环境卫生干部、卫生专干在各分会场参会。会议由孙会红主持。

  宣传部部长蔡国强通报了我镇文明城区建设复测迎检工作推进情况、实地指标落实中的重难点问题,并提出了下一步各村、社区要自查自评,对照指标逐项检查,成立文明劝导志愿队,对文明行为进行引导规范;建立点位台账,上报已完成、在整改中、未完成指标情况台账。
  孙会红总结了三年来我镇创卫的主要成果,传达了海淀区创建国家卫生区技术评估迎检工作动员部署会的会议精神,通报了全区创卫暗访发现的共性问题,并针对存在的问题提出了具体的整改措施。
  孙会红要求,要以问题导向为重点,各主责科室、各部门、各村居开展自查整改工作,以点带面、举一反三,确保重点场所、关键点位无盲区死角;要以指标导向为重点,对档案资料和实地检查点位再完善,力争做到迎检顺利通过;要以需求导向为重点,全方位开展创卫宣传,通过持续开展周末环境卫生整治活动,规范设置宣传栏,保持良好宣传态势。
  张文涛强调,创卫、创文大考在即,时间紧迫、任务繁重、责任重大。全镇上下必须迅速行动起来,高标准严要求,以最扎实的基础工作、最佳的环境卫生迎接检查,助力我镇顺利通过迎检。并提出以下要求:
  一要加强领导,提高政治站位。创卫技术评估迎检、文明城区建设迎检是近期的重点工作,各村居书记、主任,各主责科室和部门负责人要深刻认识创卫、创文工作的重要意义和面临的形势任务,全力以赴,以高度的责任感把各项工作抓实抓好、抓出成效。
  二要吃透标准,确保指标落实。各村居书记、单位负责人要亲自督导,对照创卫、创文指标,逐项抓实、抓细各项指标落实,全镇要合力攻坚、加强调度,对照整改问题举一反三,将各项工作落实到位。
  三要集中力量,落实整改达标。创卫、创文指标整改落实具有共同问题,集中在村环境卫生较差、老旧小区存在卫生死角、小餐饮店未亮证经营等。这些问题又是最容易反弹的,必须集中人力、物力,出实招,有力度,加快整治,防止反弹。