当前位置:首页>党建工作>基层组织建设

曾涛督导社区疫情防控工作

发布时间:2021年01月13日信息来源:八里庄街道
【字体: 打印本页关闭窗口

  按照市委、区委组织开展重点人群新冠疫苗接种工作的要求,八里庄街道高度重视此项工作,自1月7日起,正式启动重点人群接种工作。1月9日上午,街道党工委书记曾涛,党工委副书记、办事处主任李云驰在恩济庄派出所所长李小军,党群工作办公室副主任历昕明,社区建设办公室副主任王淑霞的陪同下,来到八里庄北里、定慧东里社区,对目前疫情防疫工作和其他重点工作进行检查并看望、慰问在疫情防控一线的社区工作人员。

  曾涛对社区工作人员的坚守岗位、无私奉献表示充分的肯定和亲切的慰问,同时强调,社区是疫情防控的前沿和主战场,责任重大,要把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,按照政府的统一部署,严格落实各项措施,加强舆论宣传引导,全力以赴做好疫情防控工作。
  李云驰要求社区:一是要对中高风险地区返京人员做好动态台账,与街道防疫专班做好对接。二是要根据上级和街道要求做好社区住户和外来人员健康数据监测,及时向街道报告。三是要对社区重点部位和重点人员点位分布地点做好日常卫生消杀工作。
  曾涛要求社区:一是要对中高风险地区返京人员情况做到“底数清,情况明”。二是社区要继续配合街道防疫专班做好“闭环转运”工作。三是要求社区和物业要按照上级和街道要求尽快补齐短板、堵塞漏洞,在重点部位加强疫情防控力量,升级防控手段,做好人员进出的扫码、验证、登记等工作,确保防疫工作落到实处。
  而后曾涛前往定慧西里、中海雅园等社区检查疫情防疫工作,并对垃圾分类,社区“两委”换届选举等工作提出了指导意见和具体要求。1月8日、9日李云驰、党工委副书记宋昭,街道副主任柳建桃分别来到疫苗接种点慰问医护人员、工作人员。1月10日上午,街道副主任刘宝华、王淑霞再次来定慧东里社区督导疫情防控工作。刘宝华强调,建立健全立体式、网格化排查监管体系,补齐织牢排查网,确保排查、防控无死角、无遗漏;要加强社区物业管理,压实物业责任,对可能存在的盲点漏洞进行再梳理、再排查、再确认,切实将防控措施落实到位。
  同日上午,柳建桃再次到疫苗接种点慰问工作人员。