当前位置:首页>党建工作>基层组织建设

小米党委以“初心日历”迎接党的百年华诞

发布时间:2021年01月13日信息来源:中关村科学城党工委、管委会
【字体: 打印本页关闭窗口

  为让党员学习更有趣更走心,小米公司党委借助公司产品优势,牵头成立项目组,联合小米初心系列文创项目组打造了第一版“初心日历”。日历形式新颖、知识点丰富,受到了广大党员好评,大家都说这是一本随身学习的“宝库”。

  2021年是中国共产党成立100周年,“初心日历”按照小米公司党委的要求,以“党史上的今天”为主题,以党的历史发展为主线,重点呈现党取得的伟大成就和宝贵经验,重温中国共产党100年的光辉岁月,引导广大党员增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。对二十四节气当天的日历,项目组撷取不同历史时期的共产党员格言语录,由小米书法协会代表用毛笔字撰写呈现。在7月1日这一最具有代表性的日子,项目组精心设计了一个小彩蛋:一张手绘插画,插画中4位米兔向党旗致敬,祝党生日快乐。
  小米公司党委在策划“初心日历”之初,向全体党员征集内容,期望通过创建党建品牌的方式,引导党员参与设计制作,并在这个过程中做到不忘初心,牢记使命,以优异成绩迎接党的百年华诞。