当前位置:首页>党建工作>基层组织建设

中关村科学城综合党委认真传达落实区委十二届十五次全会精神

发布时间:2021年01月13日信息来源:中关村科学城党工委、管委会
【字体: 打印本页关闭窗口

  根据区委《关于做好区委十二届十五次全会精神传达学习的通知》要求,为把区委十二届十五次全会精神尽快传达到科学城全体党员干部,经中关村科学城综合党委研究部署,将学习区委全会精神纳入到基层支部“三会一课”的学习安排中,保质保量完成学习任务。

  十二个机关党支部接到通知后,迅速响应,召开支部党员大会,深入解读全会精神,认真回顾海淀区在“十三五”时期取得的各项工作成绩,总结宝贵经验,剖析矛盾问题,谋划了新一年工作,特别是围绕“加快落实市委关于‘进一步发挥中关村科学城科技创新领头羊作用,积极推进中关村科学城北区规划实施’的部署要求”展开了讨论。
  在1月8日召开的机关第二党支部召开党员大会上,党工委委员、管委会专职副主任、综合党委书记吴宝华同志充分肯定了过去一年来科学城党员干部的辛苦付出,并提出要认清市、区经济形势,加强思考研究,不断提升干事创业能力。要紧跟国际国内形势,瞄准国家大事;要密切研究政策,做新尝试,注重转化产业成果,多措并举推进知识产权工作;要贯彻全会精神,不断释放“三区”政策叠加效应,加快区域创新发展、跨越式高质量发展,确保“十四五”开好局、起好步;要以党建引领科技创新为着力点,发挥基层党组织在企业文化建设中的引领作用,健全机制,强化动能,为率先建成国际一流科学城提供坚强的思想、政治、组织和作风保障;要重视人才引进,依托区域优势创新高层次人才聚集方式,提供最优政策吸引人才、留住人才,培养凝聚发展力量;要精准服务,建立密切联系,服务队伍建设,主动谋划工作,为建设北京国际科技创新中心核心区做出应有贡献。
  通过此次学习,党员们纷纷表示:作为一线工作人员,要不断注重提高凝聚力、向心力与自信心,深入学习全会精神,把思想和行动进一步统一到全会精神上来,围绕中关村科学城中心工作做好保障,在新的一年以更高标准推动工作高质量发展,为建党100周年献礼。