当前位置:首页>党建工作>基层组织建设

区委第一督导组来海淀街道督导社区“两委”换届工作

发布时间:2021年01月14日信息来源:海淀街道
【字体: 打印本页关闭窗口

  1月13日上午,区委第一督导组副组长程丽云一行3人来到海淀街道督导社区“两委”换届工作。督导组深入新起点怡秀园社区实地走访了解“两委”换届选举准备情况,与社区党组织书记面对面沟通工作中遇到的问题和困难,并提出具体要求。街道党工委副书记董利军会见督导组一行,党群工作办公室(组织)科长侯永卿陪同督导。

  新起点怡秀园社区党委书记赵秀伟同志就本社区换届工作进展和下一步打算作了汇报。
  侯永卿介绍了全街道社区党组织换届工作进展情况,提出了工作推进过程中的疑难问题和解决思路。海淀街道目前32个社区党组织均已召开党委(党总支、党支部)会议,研究确定了候选人预备人选名单。现在32个社区都在候选人公示阶段。按照街道换届工作整体时间安排,19号-21号为32个社区的换届党员大会召开时间,预计21号完成所有社区党组织的换届选举事宜。
  董利军在座谈中指出,海淀街道将进一步强化统筹部署,全力做好社区“两委”换届期间的疫情防控工作,加强与广大党员的沟通和宣传,有效降低传播风险,多措并举保障社区“两委”换届工作顺利开展。
  最后,程丽云副组长对我街道换届工作给予了充分肯定,认为我街道能够认真按照市委、区委要求,把换届工作的政策、纪律、要求等内容贯彻到每个社区中,并取得了显著效果。督导组表示,社区“两委”换届选举工作是加强基层党组织建设、推进基层民主政治建设的重要组成部分,要扎实工作,稳妥推进,有序衔接居委会换届工作,把换届全过程、各环节想得更多、更深、更细,并预祝我街道各个社区党组织换届选举大会均圆满成功。