当前位置:首页>党建工作>基层组织建设

海淀区委常委、组织部部长张若冰到西三旗街道调研指导疫情防控工作

发布时间:2021年01月14日信息来源:西三旗街道
【字体: 打印本页关闭窗口

  1月11日下午,海淀区委常委、组织部部长张若冰来到西三旗街道永泰东里社区,调研指导社区疫情防控工作。区委组织部副部长张东川,西三旗街道党工委书记王世松,党工委副书记、办事处主任张娟,办事处副主任王凤鸣陪同调研。

  在永泰东里小区入口张若冰部长实地查看了社区常态化防控措施落实情况,对小区出入口管理、扫码登记、疫情防控宣传引导等防控措施落实情况进行检查。街道党工委书记王世松介绍了街道近期疫情防控重点工作,自1月6日以来,西三旗街道严格落实市区工作精神,快速响应,对国内中高风险地区来京人员,通过数据排查与自行摸排相结合、核酸检测、居家观察等系列措施,确保对重点人群做到应查尽查、应检尽检、应管尽管。社区党委书记杨娜就社区卡口管理、第一时间落实重点地区返京人员数据排查、核酸检测、居家管控等工作进行了汇报。 张若冰部长对社区疫情防控措施落实情况给予肯定,同时叮嘱一线工作人员要注意休息,加强自身防护。 随后,张若冰部长一行来到居家隔离的居民家门外,查看管控情况,叮嘱社区工作人员要重视对居家隔离人员的关心和关爱做好生活服务保障。
  最后,张若冰指出,社区要认真贯彻落实中央和市、区疫情防控工作部署,进一步层层压实“四方责任”,持续有力有序有效地推进社区疫情防控工作。他强调,街道、社区各级党组织要进一步提高政治站位,坚决克服厌战情绪和麻痹思想,严格落实疫情防控各项措施,切实保障地区人民群众的生命健康安全。