当前位置:首页>党建工作>基层组织建设

区国资委党委召开2020年度区国资委系统党组织书记抓基层党建述职评议会议

发布时间:2021年02月22日信息来源:海淀区国资委
【字体: 打印本页关闭窗口
  根据《中共北京市海淀区委组织部关于做好2020年度全区基层党建述职评议考核工作的通知》要求,经区国资委党委研究,报请区领导同意,2月8日上午,区国资委召开2020年度区国资委系统党组织书记抓基层党建述职评议会议,林剑华副区长出席会议并讲话。国资委党委副书记、主任魏开锋同志主持会议,国资委党委班子成员,区属国有企业党组织书记、担任党组织副书记的总经理、主管党建工作副书记、纪委书记、党群部部长、基层党组织书记、基层党代表和国资委机关全体人员200余人通过视频会议形式参加了会议。 
  会上,14家一级监管企业党组织书记分别进行了述职,每位同志述职结束后,国资委党委书记程培衡同志对各位党组织书记述职分别进行了点评。 
  述职结束后,国资委党委班子成员、基层党代表及基层党员干部群众代表就各企业党组织书记履职情况进行了现场测评。国资委党委委员、驻区国资委纪检监察组组长李伟同志对系统党风廉政建设工作进行了集中点评。 
  林剑华副区长总结讲话指出,2020年国资委及区属企业紧紧围绕区委区政府重点工作,认真落实“两新两高”战略,加快推进国企改革发展,扎实做好国资监管与国企党建工作,各项工作取得积极进展和显著成效。 
  林剑华同志强调:一要讲政治。国资国企要充分认识新时代加强和改进国企党建工作的重大意义,结合实际,在企业改革发展中毫不动摇地坚持党的领导,加强党的建设;二要讲大局。发挥好国资国企的优势与作用,积极主动履职尽责,发挥国企服务民生的压舱石作用;三要讲规矩。落实国资监管要求,防范风险,守住廉洁“底线”,不触碰纪律“红线”;四要讲效益。在完成区委区政府各项任务的同时,不断提升企业管理水平,精准施策,积极推动国企经营向好,发挥国企服务区域经济社会发展的主力军作用。在区委区政府的坚强领导下,开拓进取,实干担当,确保“十四五”开好局、起好步,以高质量党建引领高质量发展,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。 
  最后,国资委党委副书记、主任魏开锋同志要求,国资国企要认真学习领会林剑华同志的讲话精神,抓好贯彻落实,进一步推动全面从严治党向基层延伸,切实增强履行全面从严治党主体责任的思想自觉和行动自觉,扎实推动各项任务落地生根,全面提升区属国企基层党建工作水平,发挥国企主力军作用,为落实海淀“两新两高”战略做出应有贡献。